12.07.2018

Чайные аббревиатуры

При покупке чая многие ориентируются на название, торговую марку, не обращая при этом внимания на маркировку. Маркировка помогает определить качество байхового чая, его сорт, а также форму и размеры листа. Например, крупнолистовой чай «Golden Victoria» имеет следующую маркировку TGFOP-1. Что же это обозначает?


Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — чай сорта Orange Pekoe с большим количеством «золотых типсов». Типсы — это нераспустившиеся чайные почки. На вид они как бы покрыты серебристым пухом. Кроме того, именно в почках содержится наибольшее количество полезных веществ. Поэтому всегда присутствие типсов гарантирует качественный и максимально полезный напиток.


Высокое качество крупнолистового Индийского и Цейлонского чая «Golden Victoria» подтверждено этой маркировкой на каждой партии данных видов чая. Помимо этого, российские стандарты позволяют ставить на пачке маркировку «Высший сорт», что также указывает на превосходное качество самого чая.


Поэтому, зная маркировку чая и обращая на нее внимание при покупке, вы легко сможет выбрать достойный напиток на полке в магазине.